Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Одно из самых важных составляющих отличного блюда – свежие ингредиенты. При этом, у многие из нас просто нет времени каждый день ходить в магазин и покупать только свежие продукты. Конечно, проще всего сделать большую закупку раз в неделю и просто убрать все скоропортящиеся продукты в холодильник, и большинство именно так и поступают.

В этом и заключается главная ошибка. Многие продукты, которые мы привыкли просто складывать в холодильник, в холоде портятся быстрее или теряют свои вкусовые качества.

Итак, какие продукты все же нельзя хранить в холодильнике?

Фрукты и ягодыoranges

Любые тропические фрукты, такие как киви, ананас или манго, нельзя хранить в холодильнике, поскольку холод вызывает в них выделение веществ, вредных для человеческого организма. Хурма и гранат тоже не терпят холода и в холодильнике портятся в разы быстрее.

Цитрусы: мандарины, лимоны и лаймы - также предпочитают тепло. Вдобавок, цитрусы впитывают различные запахи, циркулирующие по холодильнику.

Что же касается бананов, то тут есть свои хитрости. Холод поможет сохранить фрукт, но шкурка потемнеет, так что если вам необходимо сохранить банан подольше, то низкие температуры как раз подойдут. Однако, если бананы еще не достаточно спелые на ваш вкус, не стоит помещать их в холодильник.

Арбуз, дыня и тыква лучше всего хранятся в комнатной температуре, но только до тех пор, пока они не разрезаны. В разрезанном виде лучше всего есть их свежими, но если выбора нет, то можно воспользоваться и холодильником. Помните, что нежелательно хранить разрезанный арбуз в холодильнике более 2 суток.

potatoesОвощи

Большинство овощей плохо переносит холод. Влажность, которая собирается в холодильнике, плохо влияет на картофель, помидоры, лук, чеснок, морковь, перец и баклажаны. Морковь и помидоры становятся водянистыми, картофель приобретает размытый вкус, лук может начать гнить и покрываться плесенью, чеснок теряет свои полезные качества, а баклажаны становятся рыхлыми.

Картофель и морковь лучше всего хранить в прохладном и темном месте, вроде подсобки. Лук и чеснок прекрасно сохранятся в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямого солнечного света.

И, наконец, пару слов о грибах. Свежие грибы можно хранить в холодильнике не дольше, чем 3 суток, так как существует опасность отравления. Грибы в герметичной упаковке можно хранить в холоде чуть дольше, от 5 до 7 дней.

Хлебbread2

Мучные изделия быстро заветриваются и черствеют в холодильнике, если не хранить их в вакуумной упаковке. Оптимальный вариант – хлебница. Если хлеба слишком много, то часть можно заморозить.

Мед

Мед - удивительный по своим свойствам продукт, однако и его нельзя хранить в холодильнике.

Мед имеет особенность кристаллизоваться и сворачиваться в холоде, поэтому лучше всего хранить его в темном месте при комнатной температуре. Если хранить мед правильно, то он может не портиться около сотни лет. Скорее всего, вы все-таки съедите его раньше.

Кофе

Чтобы вы могли каждое утро радовать себя чашечкой ароматного кофе, не храните зерна в холодильнике.

Зерна кофе собирают конденсат и впитывают посторонние запахи, поэтому вкус и аромат кофе в холодильнике однозначно испортятся. Намного лучше хранить кофе в герметичной коробке в кухонном шкафу.

Еще одно важное правило

Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем, как поместите их в холодильник, поскольку вода способствует появлению плесени и ускорению процесса гниения. Если вы все же привыкли мыть продукты заранее, то тогда их следует тщательно высушить.

Храните продукты правильно и экономьте свое время, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев