3 секрета сочных котлет

Приготовить вкусные сочные котлеты, которые таят во рту, на самом деле очень просто. Для этого не нужно учиться на шеф-повара и читать сотни кулинарных книг, достаточно просто следовать нескольким базовым правилам.

Кто-то заворачивает в котлеты сливочное масло или лед, а кто-то добавляет сало. Логика проста: если добавить в мясо больше жира, то, скорее всего, после жарки в котлетах останется больше сока. Все верно, и это работает, но есть опасность, что котлеты получатся даже слишком жирными.

Так как же приготовить сочные котлеты без добавления масла или сала?

Секрет номер 1: без лука никуда!

Лук - один из самых важных ингредиентов в котлетах, благодаря ему мясо приобретает яркий, насыщенный вкус. При этом важно помнить, что тут есть свои тонкости:

Есть еще один важный момент: чем мельче будут кусочки лука, тем вкуснее будут ваши котлеты. Зеленый лук можно мелко нарезать ножом, чеснок лучше выдавливать специальным прессом. Репчатый лук можно натереть на мелкой терке или вообще измельчить блендером в кашицу. Кстати, если ваши дети не любят лук, то так они ни за что не догадаются, что он есть в котлетах.

bread1Секрет номер 2: черствый хлеб или овсянка, сэр!

По поводу того, класть или не класть хлеб в котлеты, существует два типа мнений: одни говорят, что ни в коем случае этого делать нельзя, другие убеждены, что без хлеба сочных котлет не получится.

На самом деле, все зависит от фарша: в жирный фарш (говядина, свинина, баранина) добавить хлеб все-таки стоит, тогда весь сок останется в котлетах, а не на сковороде. В фарш из птицы можно хлеб не класть, или вместо хлеба использовать заменитель: овсянку или даже манку, чтобы котлеты получились пышными и нежными. В рыбные котлеты, как правило, добавлять хлеб или его заменитель не нужно вообще.

Если вы решили добавить хлеб для сочности котлет, то для этой цели лучше всего подходит черствый хлеб (3-4 дня).

Секрет номер 3: пропарьте их под крышкой!

Вы смешали все ингредиенты, слепили из теста аппетитные котлетки и выложили их на горячую сковороду. Думаете, на этом секреты закончились, и теперь котлеты нужно только хорошенько прожарить? Как бы не так!

После того, как нижняя часть котлет подрумянится, переверните их и обязательно накройте крышкой. Мясо внутри котлет сможет пропариться, от этого котлеты станут пышнее, нежнее. Вы будете уверены, что котлеты не останутся внутри сырыми, и не пережарите их. Самое главное - мясной сок под крышкой испаряется медленнее, а ведь это именно то, что нам нужно!

Приятного аппетита, дорогие читатели, и пусть котлеты у вас всегда получаются только вкусными и сочными!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев