6 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ

Вкусное блюдо не обязательно должно готовиться долго или требовать больших усилий.  Как и в любом другом деле, в приготовлении еды существуют различные тонкости и приемы, упрощающие жизнь, и экономящие время. В данной статье были собраны 6 простых, но крайне важных приемов, которые необходимо знать каждой хозяйке - и начинающей, и опытной. Обязательно возьмите себе на заметку! Эти несколько хитростей, позаимствованные из личного арсенала, помогут вам готовить какие-то блюда быстрее, а какие-то вкуснее.

Что ж, все мы люди занятые, так что не будем тратить время впустую - перейдем сразу к советам:

1. Тесто без комочков - всегдаfrying

Все мы любим вкусный завтрак. Например, блинчики или омлет. Но что делать, если комочки в тесте никак не хотят разбиваться? Ответ прост: сначала тщательно взбейте яйца с мукой, а уже потом добавляйте молоко. Так вам не придется долго и мучительно бороться с комочками муки, которые обычно плавают в жидком тесте, и вы сможете насладиться не только результатом своих кулинарных усилий, но и самим процессом.

2. Сначала картофель, затем помидор

При приготовлении блюда, в котором присутствуют и картофель, и помидоры (или томатная паста), сначала доведите картофель до мягкого состояния, и только после этого добавляйте томаты. В противном случае сырой жесткий картофель таким и останется, и сделать его мягким будет очень непросто.

3. О котлетах и крышках

Данный секрет, в принципе, распространяется на любое мясо, которое вы жарите на сковороде, но особенно часто я применяю его на котлетах. Итак, когда жарите что-либо мясное (котлеты, курицу и т. д.) - поджарьте одну сторону, переверните и обязательно накройте крышкой. Не поверите, насколько более мягким, пышным и сочным станет мясо. 

meatballs

4. Сочные котлеты, чистая сковорода

Раз уж мы говорим о котлетах, то вот еще один важный секрет, которым я обязана поделится. В котлеты из жирного фарша обязательно добавляйте размоченный хлеб. Так весь мясной сок останется внутри котлеты, а не на сковороде. Несомненный плюс, как для кулинара, так и для того, кто моет посуду.

5. Мягкая говядина? Легко!

Вы купили говядину, а она оказалась очень жесткой? Что ж, не унывайте, это легко поправимо. Добавьте при тушении в кастрюлю ложку горчицы - во-первых, мясо станет мягче, а во-вторых, вкус говядины станет лучше. Горчица, к слову, берется самая обыкновенная. Изысканные французские деликатесы приберегите для другого случая.

6. Это действительно работаетheart

Само собой, самым важным ингредиентом в любом блюде является любовь. Поэтому, самый главный секрет, когда вы готовите что-либо - это думать о хорошем, о любимых людях и о самых теплых воспоминаниях. Если у вас плохое настроение, то лучше к плите не подходить. Помните, что самая восхитительная и вкусная еда всегда приготовлена с любовью.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев