Если вам захотелось разнообразить повседневное меню, не затрачивая уйму времени на готовку, то этот рецепт как раз для вас!
Котлеты из крабового мяса можно встретить в меню ресторанов, но не нужно быть шеф-поваром, чтобы суметь их приготовить. Рецепт настолько прост, что любая, даже начинающая хозяйка, сможет порадовать этим блюдом своих близких. Ко всему прочему, приготовление крабовых котлет не займет у вас много времени - от 30 до 45 минут, включая подготовку ингредиентов.
Котлеты из крабовых палочек по нашему рецепту получаются мягкими и нежными внутри, покрытыми хрустящей корочкой снаружи - одним словом, объедение!
Для приготовления нежных крабовых котлет с сыром мы возьмем:
- крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр.
- тертый сыр - 200 гр.
- чеснок - 1-2 зубчика
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана или несладкий йогурт - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 50 гр.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст. л.

1. Для начала, измельчим блендером или натрем на мелкой терке крабовые палочки, а затем сыр. Выкладываем получившийся фарш в глубокую миску, добавляем яйца и сметану. Тщательно перемешиваем.

2. К получившейся массе добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, крахмал и специи. Снова тщательно перемешиваем.

3. В результате дожна получиться масса, как на картинке. Если тесто для котлет получилось рассыпчатым - добавьте еще немного сметаны, а если жидким - еще ложку крахмала.

4. Ставим греться сковороду с растительным маслом на средний огонь. Высыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Сейчас начинается самая сложная часть - надо обвалять котлеты в сухарях.
- Набираем в одну руку пригоршню сухарей.
- Второй рукой набираем столовую ложку фарша, кладем поверх сухарей на ладони.
- Обильно посыпаем сухарями сверху.
- Стряхиваем лишние сухари, придаем котлете овальную форму и осторожно выкладываем котлету на горячую сковороду.

5. Жарим наши котлетки минут 5-7 на среднем огне, до золотистой корочки. Если котлетки треснули в процессе жарки - не беда, расплавленный сыр их скрепит и не даст развалиться. Аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, пока не образуется золотистая корочка со второй стороны.
Вот и всe: нежные, сочные и тающие во рту крабовые котлеты готовы! Приятного аппетита!
Комментарии