Котлеты из говядины

Котлеты из говядины по этому рецепту съедаются очень быстро, так что советую готовить с запасом: если вы готовите на семью, то удвойте пропорции. Эти котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Самую важную роль во вкусе котлет играет, конечно же, фарш. Фарш из говядины должен быть яркого бордового цвета. Бледный фарш не покупайте, даже если его предлагают по хорошей скидке - скорее всего, его плохо хранили, и в лучшем случае котлеты получатся безвкусными. Правда, проверено на личном опыте.

Что ж, если вы купили правильный фарш, то приступим, наконец, к самому интересному.

Для приготовления сочных, воздушных и необыкновенно вкусных котлет из говядины нам понадобится:

  • фарш говяжий - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • соль, перец - по вкусу

P60718-213403-s

1. Первым делом, мы возьмем глубокую посуду, положим в нее хлеб и зальем его молоком. Оставим хлеб отмокать в стороне минут 15-20.

2. Чтобы не терять время зря, пока хлеб отмокает мы займемся луком. Я настоятельно рекомендую измельчить луковицу в блендере, но если блендера нет, то натрите ее на терке. Чем тщательнее вы измельчите лук, тем вкуснее получатся котлеты.

P60718-220501-s

3. Выливаем молоко из посуды с хлебом, снимаем с хлеба корочку - она нам не понадобится.

4. Выкладываем фарш, лук и размоченный хлеб в глубокую посуду. Разбиваем туда яйцо и перемешиваем.

P60718-220757-s

5. Добавляем крахмал, соль и перец и вновь перемешиваем. Говяжий фарш обычно не жидкий, так что много крахмала не нужно.

P60718-220905-s

6. Получится такое тесто для котлет, как на фото. Из такого фарша вы с легкостью сможете лепить котлеты. На этом этапе мы можем поставить сковороду на огонь.

P60718-222021-s

7. Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на горячую сковороду. Я обычно не добавляю растительное масло, потому что говяжий фарш и так довольно жирный. Если вы не уверены, что мясо не пригорит, то можно сковороду смазать небольшим количеством масла.

P60718-222838-s

8. Как только нижняя сторона котлет подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой и жарим еще минут пять. Вот и все, котлеты из говядины готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев