Тушеная капуста

Еще один универсальный рецепт вам в копилку. Ищете идеи для запуски к пиву? Пожалуйста. Гарнир для сытного обеда? Пожалуйста. Поздний ужин после рабочего дня? Пожалуйста.

Итак, с чего начнем? Для приготовления тушеной капусты с колбасой мы возьмем:

  • колбаса - 250 гр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - 1 кочан (небольшой)
  • томатная паста - 150 гр.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

P61002-123539-s

1. Мелко режем лук и колбасу. Морковь трем на терке или можно ее тоже мелко нарезать.

P61002-124352-s

2. Выкладываем все вышеперечисленное на сковороду и жарим на растительном масле 5-7 минут.

P61002-125427-s

3. Пришло время промыть и нарезать капусту. Я люблю, чтобы она была нарезана соломкой приблизительно 5 см длиной, 1-2 см шириной, но это дело вкуса. Выкладываем капусту поверх нашей зажарки, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться 25-30 минут, можно время от времени перемешивать.

P61002-131944-s

4. Когда капуста станет совсем мягкой, добавляем томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим еще 5-7 минут.

P61002-133113-s

5. Перемешиваем и проверяем, что томатная паста равномерно распределилась и придала капусте цвет, как на картинке. Вот и все, тушеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев