Творожная запеканка с фруктами

Это блюдо для меня - вкус детства. Мама часто готовила творожные запеканки, и каждая из них получалась особенной за счет разных начинок: летом и осенью - запеканка с черной смородиной, брусникой, или клюквой, а зимой - запеканка с курагой. А если хрустящую верхнюю корочку сверху полить сметаной - ммм... Это объедение!

Этот рецепт универсальный, как и большинство рецептов на нашем сайте. Запеканка отлично получается с яблоками, нектаринами, курагой, малиной, ежевикой... Самое главное, чтобы фрукты или ягоды не были совсем водянистыми.

Готовится она элементарно. Смотрите сами, для одной запеканки мы возьмем:

  • творог - 700 гр.
  • яйца - 1-2 шт.
  • фрукты - 1-2 шт. или 1 стакан ягод
  • манная крупа - 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин - 1 пакетик (10 гр.)
  • сливочное масло - 10 гр.
  • корица - 1 ч. л.

P60429-111802-s

1. Для начала, режем фрукты кубиками. Я для своей запеканки взяла нектарины, но вместо них хорошо подойдут яблоки или любой другой не водянистый фрукт.

2. Самое время включить духовку на 200 градусов, чтобы разогревалась.

P60429-112505-s

3. В глубокую посуду высыпаем творог, порезанные на кубики фрукты, сахар, ванилин. Разбиваем туда 1-2 яйца, но если творог совсем сухой, то лучше добавить еще одно яйцо. Высыпаем полстакана манки и тщательно все перемешиваем.

P60429-113020-s

4. Должна получиться творожная масса, как на картинке. Если вы случайно переложили яйц и масса получилась слишком жидкой, то просто добавьте туда 1-2 столовых ложки манной крупы.

5. Берем форму для выпекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Теперь сделаем одну хитрую штуку: чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, одного масла недостаточно, поэтому мы насыпем в форму манную крупу, примерно одну столовую ложку. Распределяем манку равномерно по дну и стенкам формы для запекания. Манка приклеится к стенкам формы и не даст нашей запеканке прилипнуть.

P60429-121015-s

6. Выкладываем творожную массу в форму одним равномерным слоем. Сверху посыпаем корицей.

P60429-121125-s

7. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Пока запеканка в духовке, мы благополучно про нее забываем и идем заниматься своими делами.

8. Проверяем запеканку через полчаса. Если она поднялась и подрумянилась сверху - то она готова. Вынимайте из духовки и дайте ей остыть.

Приятного аппетита!

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Комментарии  

# Марина Саблина 14.08.2016 01:48 Написать сообщение
Фантастически вкусно! И как просто и быстро! Огромное спасибо! :kiss:

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев