Творожное печенье

Вечером хотелось попить чаю с чем-нибудь, но, как назло, дома закончилось печенье, вафельки, шоколадки и прочие вещи, при виде которых мои худеющие подруги приходят в ужас. Но ведь на выходных надо отдыхать, даже от диеты, верно?

В холодильнике был творог, но не было яиц. Как обычно, пришлось импровизировать. Получилось очень нежное и необычное печенье, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится:

  • творог - 350 г.
  • сахар - 8 ст. л. + 4 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сметана - 6 ст. л.
  • мука - 300 г.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 70 + 10 г.
  • корица - по вкусу

P60705-200703-s

1. В глубокой посуде смешиваем творог, сметану, сахар , ванильный сахар и размягченное сливочное масло (70 гр). Тщательно перемешиваем.

P60705-201326-s

2. Добавляем муку и разрыхлитель.

P60705-201542-s

3. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, так что если у вас был очень влажный творог и тесто все-таки прилипает - добавьте еще муки.

P60705-211511-s

4. Смазываем противень сливочным маслом. Из творожного теста формируем небольшие шарики, сплющиваем их и выкладываем на противень.

 

P60705-212206-s

5. Я сделала надрезы на каждой печеньке, но это не обязательно. Посыпаем каждую печеньку корицей и сахаром. Приблизительная пропорция: щепотка корицы и половина чайной ложки сахара.

 

P60705-222114-s

6. Ставим противень в духовку. Сначала ставим на нижний подогрев, минут 5-7, затем переключаем на верхний подогрев и оставляем на 15-20 минут.

7. Вынимаем. Это печенье можно есть горячим, а можно дать ему остыть - и так, и так вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев