Куриные котлеты с кабачком

Да, мне тоже поначалу это сочетание показалось странным, но результат меня приятно удивил.

Для приготовления странных, но вкусных котлет с кабачком мы возьмем:

  • куриный фарш - 0.5 кг.
  • маленький кабачок - 1 шт.
  • лук зеленый - 1-2 перышка
  • крахмал - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • растительное масло - 1-2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

P60630-194719-s

1. Трем кабачок на крупной терке. Мелко режем зеленый лук.

2. В глубокую посуду высыпаем тертый кабачок, нарезанный зеленый лук. Добавляем куриный фарш, одно яйцо и крахмал.

P60630-194909-s

3. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и специи.

P60630-195826-s

4. Ставим греться сковороду с растительным маслом на средний огонь. Высыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Сейчас начинается самая сложная часть - надо обвалять котлеты в сухарях. Это может быть сложно, если фарш получился жидким, и из него ничего нельзя лепить. Можно, конечно, добавить еще ложку крахмала, но есть опасность, что котлеты тогда получатся жесткими. Лучше попробовать так:
- Набираем в одну руку пригоршню сухарей.
- Второй рукой набираем столовую ложку фарша, кладем поверх сухарей на ладони.
- Обильно посыпаем сухарями сверху.
- Стряхиваем лишние сухари, и осторожно выкладываем котлету на горячую сковороду.

P60630-200353-s

5. Жарим котлеты минут 5 на среднем огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты три.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев