Икра из свеклы

Оригинальный гарнир к вашим любимым блюдам.

Для приготовления свекольной икры нам понадобится:

  • свекла - 1-2 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 200 гр
  • растительное масло - 1 сл. л.
  • соль, перец по вкусу

1. Мелко режем лук, обжариваем его минут пять на растительном масле до прозрачности, на среднем огне.


2. Видите, лук только стал немного прозрачным. Вот до такого состояния нужно обжаривать.


3. Свеклу моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
4. Добавляем тертую свеклу к жареному луку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

5. Пока свекла тушится, моем морковку, чистим ее и трем на крупной терке. 


6. Добавляем тертую морковь к свекле, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим до мягкого состояния (минут 15-20).

7. Давим чеснок, добавляем его и томатную пасту к свекле. Тщательно перемашиваем, чтобы чеснок равномерно распределился. Можно посолить и поперчить - это по желанию.
8. Снова накрываем крышкой, даем протушиться еще минут пять - и все!

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Наталья 08.01.2017 01:36 Написать сообщение
Любимое блюдо! Но я тру свёклу на крупной тёрке. Она всё равно утушивается.
Ответить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев