Гречка с курицей

Когда мясо с гарниром готовится одновременно в одной кастрюле - плюсов всегда очень много. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, так обычно вкуснее. В-третьих, в два раза меньше грязной посуды. Я могу долго продолжать перечислять, но думаю, что идею вы уловили.

На 4 порции гречки с курицей мы возьмем:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло - 1 сл. л.
  • соль, перец по вкусу

P60604-224619-s

1. Режем куриное мясо на кусочки, примерно 3х3 сантиметра.

2. Мелко режем лук и морковку. Мокровку, если вам так удобнее, можно натереть на терке.

P60604-225045-s

3. Выкладываем лук, морковку и куриное мясо на сковороду, добавляем растительное масло и жарим минут 5-7 на среднем огне.

P60604-230103-s

4. Видите, не обязательно, чтобы курица прожарилась полностью. Курица должна пропитаться вкусом жареного лука и морковки - это главное.

P60604-230914-s

5. Перекладываем курицу с морковкой и луком в кастрюлю.

6. Высыпаем гречку в глубокую посуду и тщательно промываем, минимум три раза. Все попавшиеся черные зерна нужно выбросить.

7. Добавляем промытую гречку в кастрюлю. 

P60604-231044-s

6. Добавляем в кастрюлю воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 25-30. Добавляем соль, перец, приправы - по желанию.

P60604-234144-s

7. Когда вода испарится и гречка станет мягкой - блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев