Cалат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек, пожалуй, второй по популярности праздничный салат после Оливье. Тут все ясно: крабовые палочки придают салату нежный и даже изысканный вкус.

Лично для меня у этого салата есть еще одно большое преимущество: он готовится намного быстрее того же Оливье.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр.)
  • яйца - 4 шт.
  • рис - 150 гр.
  • огурец - 1-2 шт.
  • кукуруза - 1 банка (400 гр.)
  • майонез
  • соль

1. Для начала, чтобы не тратить время зря, поставим вариться рис. Пропорция для риса самая простая: на один стакан риса - 2 стакана воды. Параллельно варим яйца вкрутую. Размораживаем крабовые палочки.

2. Режем огурцы кубиками. Мне хватило одного большого свежего огурца, но можно положить и больше - тогда вкус будет более летним.

3. Мелко режем крабовые палочки.

4. К этому моменту уже должны были свариться яйца. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

5. Остужаем вареный рис и добавляем к остальным продуктам. Сливаем воду из банки с кукурузой, высыпаем кукурузу в салат.

6. Добавляем майонез и соль по вкусу. У меня получилось 5 столовых ложек майонеза и 2 щепотки соли. Не бойтесь пересолить - рис нейтрализует соль.

7. Перемешиваем - и готово!

Приятного аппетита!

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев