Маффины с ягодами

Хочу поделиться с вами универсальным рецептом маффинов на йогурте, который пригодится каждой занятой хозяйке. Кексики получаются красивыми, как в рекламе, пышными и безумно вкусными, при этом весь процесс приготовления займет у вас всего полчаса! Миксер вам тоже не понадобится - достаточно обычного венчика, чтобы кексы поднялись.

В начинку к этим маффинам можно положить различные ягоды (свежие или замороженные), порезанные кубиками фрукты, шоколад, орехи или сухофрукты - все, что вам нравится!

Из всех ингредиентов у меня получилось 16 маффинов. Пришли гости, и кексы очень быстро закончились - настолько было вкусно.

Для приготовления вкуснейших маффинов на йогуртовой основе нам понадобится:

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • йогурт натуральный - 300 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик (можно заменить на одну чайную ложку ванильного экстракта)
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • ягоды или нарезанные кубиками фрукты - 1 стакан
white-flour

1. Для начала, ставим греться духовку на 200 градусов.

2. В большой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Тщательно все перемешиваем.

eggs-yoghurt-sugar

3. В другую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, йогурт и ваниль, затем перемешиваем до однородности (можно просто венчиком, без миксера).

oil-whisk

4. Затем добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем, до однородности.

plain-muffins-dough

5. Добавляем полученную жидкую смесь к муке, и перемешиваем пару минут, чтобы разбить все комочки. Тесто должно получиться густым, как на фото.

dough-berries-whisk

6. Пришло время добавить в наше тесто начинку. Я использовала замороженную бруснику, маффины получились кисло-сладкими и очень вкусными!

dough-berries-mixed

7. Перемешиваем, и тесто для маффинов готово!

muffins-cups

8. Теперь пришло время подготовить формочки для маффинов. Если формочки у вас металлические, то рекомендую смазать их маслом или выложить специальные бумажные стаканчики для кексов. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно.

muffins-oven-not-baked

9. Наполняем формочки для маффинов на три четверти и ставим в разогретую духовку на двадцать минут.

muffins-oven-baked

10. Как только кексики поднимутся и слегка подрумянятся сверху - можно вынимать. Вот и все, наши маффины с ягодами готовы!

Приятного аппетита!

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев