Быстрая пицца на сковороде

Как-то раз мой молодой человек спросил меня, смогу ли я приготовить ему домашнюю пиццу. А то, видите ли, его лучший друг-кулинар готовит пиццу дома, и получается у него фантастически вкусно.

"Не вопрос, приготовлю!" - тут же выпалила я. На тот момент никакую пиццу я готовить, конечно же, не умела, но гордость хозяйки не позволила отклонить такой вызов. Пришлось выкручиваться.

На просторах Интернета есть бессчетное количество рецептов теста пиццы, и я выбрала пять самых простых и быстрых вариантов. Дрожжевое тесто даже не рассматривалось - такое тесто готовится несколько часов, потом его еще и выпекать надо, а в итоге пицца съедается за пятнадцать минут. Нет, я не согласна тратить на готовку столько времени и усилий, должен быть рецепт попроще.

Итак, домашнюю пиццу в духовке я все же приготовила, по нескольким рецептам. Получилось очень вкусно, парень был доволен, но приготовление блюда заняло больше часа. Больше часа - значит, для проекта "Просто и Вкусно" не подходит. Как только придумаю, как сократить время приготовления, то обязательно опубликую рецепт.

Поиски идеального рецепта теста для пиццы не прошли даром - на глаза то и дело попадслись разные рецепты быстрой пиццы на сковороде. Это именно то, что подойдет таким занятых людям, как мы! Конечно, у этой пиццы не будет хрустящей корочки, да и сама она по определению не может быть румяной, как на картинках в кулинарных журналах, но вкус ее вас не разочарует.

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде нам понадобится:

  • сметана - 8 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • сливочное масло - 10 гр
  • соль по вкусу.

Вариант начинки:

  • колбаса копченая - 50 гр.
  • помидор - 1 шт.

P70109-185714-s

1. Для начала, займемся тестом для пиццы. В глубокую посуду выложим 8 ложек муки, 2 столовые ложки сметаны и разобьем два сырых яйца. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

P70109-190205-s

2. Когда все комочки будут разбиты, добавляем оставшуюся сметану в тесто, опять перемешиваем и солим по вкусу.

P70109-190334-s

3. Должно получиться густое жидкое тесто - чуть гуще, чем на блины.

4. Смазываем сковороду маслом и выливаем на нее тесто. Огонь не включаем, сковорода должна быть холодной! Даем тесту минут пять постоять.

P70109-191351-s

5. Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Самое время, чтобы нарезать колбасу и помидор кружочками, натереть сыр.

P70109-191452-s

6. Что ж, приготовления окончены, так что пришло время начать выкладывать начинку на тесто. Выкладываем послойно, равномерно распределяя все ингредиенты. Выкладываем все в том порядке, в котором вам вкуснее. Я, например, начинаю с помидоров.

P70109-191552-s

7. Затем выкладываю колбасу.

P70109-192259-s

8. И в последнюю очередь посыпаю блюдо тертым сыром.

9. Итак, наконец-то можно включить огонь и начать жарить. Жарим нашу пиццу минут 15-20 на слабом огне, обязательно накрыв крышкой.

P70109-194421-s

10. Как только края теста подрумянятся, на на верхней части пиццы не останется жидких участков, можно выключать огонь - жареная пицца готова!

Вот и все, приятного аппетита!

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев