Кабачковые оладьи с творогом

Честно признаюсь, что я не большая фанатка кабачков. Ну не привлекают меня ни сочащиеся маслом обжаренные кружочки, ни фаршированные мясом овощные трубочки. До этого рецепта я вообще была уверена, что вкусные кабачки - это что-то из области фантастики.

Правильно говорят, что если вам не нравится вкус чего-либо, то вы просто не умеете это правильно готовить. Кто бы мог подумать, что творог - это тот самый недостающий элемент, который сделает оладьи из кабачков такими нежными и вкусными.

Ну что, приступим?

Для приготовления кабачковых оладий с творогом мы возьмем:

  • молодые кабачки (маленькие) - 2 шт.
  • творог - 250 гр.
  • укроп - 2 веточки
  • мука - 5 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль по вкусу

P70103-202735-s

1. Для начала, тщательно моем кабачки и натираем их на крупной терке. Мелко режем укроп.

2. В глубокой посуде смешиваем тертые кабачки, творог, укроп и яйца. Добавляем соль, причем солить можно щедро - у меня уходит 2-3 щепотки. Тщательно все перемешиваем.

P70103-203233-s

3. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.

P70103-203343-s

4. Должно получиться тесто, как на фото. Жидкое, но густое.

P70103-204923-s

5. На сковороде разогреваем растительно масло, затем столовой ложкой выкладываем тесто. Из одной столовой ложки теста получается один оладушек. Жарим оладьи на среднем огне минут пять, пока их края не подрумянятся.

P70103-205308-s

6. Как только нижняя сторона оладий подрумянится - переворачиваем их и жарим еще минуты 3. Если оладьи получились толстыми, то советую накрыть их крышкой. Вот, собственно, и все!

Приятного аппетита!

У вас нет права оставлять комментарии.

Комментарии  

# Tatiana M 24.04.2017 00:06 Написать сообщение
Выглядит аппетитно, буду пробовать!
# Анюта 23.04.2017 14:17 Написать сообщение
Очень нежные оладушки получились! Спасибо за рецепт!! :kiss:
# Наталья 08.01.2017 02:31 Написать сообщение
А ещё вкусно, если вместо творога положить фету, плюс выдавить зубчик чеснока. А с творогом надо попробовать!
# recipes 12.01.2017 15:38 Написать сообщение
Наталья, спасибо за отзыв! :thanks:
С чесноком и фетой, конечно, очень вкусно, но только это совсем другое блюдо получается.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев