Суп из кукурузы

Зимой так приятно согреться горячим супом! Особенно, если его приготовил кто-то другой.

Что же делать, если хочется супа, но приготовить его некому, а стоять у плиты и часами нет времени? Тогда суп из консервированной кукурузы вам отлично подойдет: готовится всего полчаса, а хватает его надолго.

Для приготовления супа из кукурузы мы возьмем:

  • консервированная кукуруза - 2 банки
  • овощная приправа или бульонный кубик - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль, перец по вкусу

P61216-151244-s

1. Измельчаем консервированную кукурузу блендером.

P61216-152147-s

2. Выкладываем получившееся кукурузное пюре в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Добавляем овощной бульонный кубик или 1-2 столовой ложки овощной приправы. Я готовила с приправой Вегета. Можно, конечно, заранее сварить овощной бульон, но у кого из нас есть на это время?

3. Доводим до кипения и переключаем суп на медленный огонь.

P61216-152706-s

4. Теперь перейдем к одной из самых важных частей. Чтобы суп получился густым, необходимо добавить в него муку, НО: нельзя просто взять и высыпать необходимое количество муки в кастрюлю - появятся довольно мерзкие комочки. Поэтому мы поступим хитрее: высыпем муку в стакан, добавим примерно 2/3 стакана воды и тщательно размешаем все чайной ложкой прямо в стакане. Получится смесь, как на фото. Эту смесь мы добавляем в суп, перемешиваем и оставляем кипеть еще минут 10-15.

P61216-153522-s

5. Пока наш суп продолжает вариться, приготовим яичную смесь - просто взболтаем вилкой три сырых яйца.

P61216-153911-s

6. Когда суп достаточно прокипел, выключаем огонь. Тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю яичную смесь, лучше всего круговыми движениями. Не торопитесь, вливайте аккуратно. Подождите полминуты и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, и все - суп из кукурузы готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев