Шакшука

Шакшука - популярное израильское блюдо. Казалось бы, яичница, что в ней такого особенного? Нет, шакшука - это не очередная яичница, это часть культуры.

Средиземноморский менталитет в целом таков, что никто не хочет ни с чем заморачиваться, в том числе и с готовкой: блюда средиземноморской кухни очень простые в приготовлении. В то же время, вкус у них яркий, запоминающийся, есть в них некая "изюминка". Конечно же, не в буквальном смысле.

Я указала время приготовления 30 минут, но это с большим запасом. У меня приготовление правда заняло 30 минут, со всеми фотографиями и выбором лучшего ракурса. На самом деле, вполне можно уложиться в 20 минут.

Для приготовления яркой, сочной и невероятно вкусной шакшуки мы возьмем:

  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 крупных или 3 маленьких
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

P60129-160626-s

1. Для начала, мелко режем лук и выкладываем его на сковороду, добавляем немного растительного масла.

P61205-204507-s

2. Лук должен прожариться до прозрачности. Лук может жариться сам на медленном огне, надо только его время от времени перемешивать.

P61129-201043-s

3. Пока жарится лук, нарежем помидоры кубиками. На это у вас должно уйти 3-5 минут, как раз столько времени и нужно жарить лук.

P61205-204550-s

4. Выкладываем помидоры на сковороду, перемешиваем. Можно немного прибавить огня, из помидоров выйдет много сока. Жарим 3-5 минут.

P61205-205054-s

5. Давим или мелко режем чеснок, добавляем к помидорам с луком. Тщательно перемешиваем.

P61205-205414-s

6. В стакане смешиваем томатную пасту с водой, выливаем содержимое на сковороду, перемешиваем. На этом этапе можно смесь можно посолить и поперчить.

P61205-205750-s

7. И наконец, как в песне: "Эй, уважаемый! Что за омлет, а где же яйца?" Терпение, спокойствие, сейчас они появятся. Аккуратно разбиваем яйца, чтобы желтки остались целыми, и накрываем сковороду крышкой на 3-5 минут.

P61205-210416-s

8. Как только белок из прозрачного станет полностью белым - блюдо готово! Если вы не любите жидкий желток, то подержите шакшуку под крышкой еще пару минут.

Подавать шакшуку нужно с хлебом, и можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Алиса 13.12.2016 20:01 Написать сообщение
Потрясающе! Так просто и вкусно! Огромное спасибо за рецепт! :chef: :thanks:
Ответить
# recipes 15.12.2016 12:51 Написать сообщение
Алиса, спасибо за отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось! :kiss:
Ответить
# Наталья 12.12.2016 03:43 Написать сообщение
Вот что я пока не умею готовить, так это шакшуку. С таким подробным рецептом грех не попробовать.
Ответить
# recipes 12.12.2016 10:44 Написать сообщение
Спасибо, Наталья! :thanks: Дайте знать, как получилось. :chef:
Ответить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев