Запеченный лосось

Это самый простой из рецептов приготовления лосося в духовке, самый базовый. Тот, что всегда получается. Более того, я уверена, что таким образом можно приготовить не только лосось, но и практически любую рыбу.

Для приготовления запеченного лосося мы возьмем:

  • лосось - 800 гр.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

P61104-153609-s

1. Ставим духовку греться на 200 градусов. Лосось промываем. Если есть время и желание - то чистим от чешуи (не обязательно). Я не всегда ем кожицу, поэтому и не всегда чищу.

2. Режем лосось на порционные куски.

P61104-154604-s

3. Смазываем противень растительным маслом или выстилаем бумагой для выпекания.

4. Смазываем кусочки лосося растительным маслом, солим, перчим и выкладываем на противень. Аккуратно поливаем лимонным соком сверху, равномерно распределяя между кусочками.

P61104-154924-s1

5. Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

P61104-161240-s

6. По прошествии 20-25 минут проверяем лосось вилкой. Если волка легко проходит - блюдо готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

# lesi4ka 23.04.2017 23:12 Написать сообщение
Рыбка такая нежная получилась!! А главное так просто приготовить!
Я в восторге! :heart:
Ответить
# recipes 24.04.2017 18:20 Написать сообщение
lesi4ka, спасибо! :thanks:
Ответить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев