Это самый простой из рецептов приготовления лосося в духовке, самый базовый. Тот, что всегда получается. Более того, я уверена, что таким образом можно приготовить не только лосось, но и практически любую рыбу.
Для приготовления запеченного лосося мы возьмем:
- лосось - 800 гр.
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
1. Ставим духовку греться на 200 градусов. Лосось промываем. Если есть время и желание - то чистим от чешуи (не обязательно). Я не всегда ем кожицу, поэтому и не всегда чищу.
2. Режем лосось на порционные куски.

3. Смазываем противень растительным маслом или выстилаем бумагой для выпекания.
4. Смазываем кусочки лосося растительным маслом, солим, перчим и выкладываем на противень. Аккуратно поливаем лимонным соком сверху, равномерно распределяя между кусочками.

6. По прошествии 20-25 минут проверяем лосось вилкой. Если волка легко проходит - блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я в восторге!