Домашнее картофельное пюре - отличный гарнир к любому мясному блюду. Готовится оно очень быстро, так что не советую готовить слишком много: в подогретом виде вкус будет уже не тот. Лучше приготовить и сразу съесть.
Для приготовления картофельного пюре нам понадобится:
- картофель - 4 шт. (средней величины)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 гр.
- соль - по вкусу
1. Чистим и режем картофель кубиками, примерно 3х3 см. Если порезать крупнее - может долго вариться, а если мельче, то может развариться совсем.

2. Промываем порезанный картофель, высыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим минут 15-20, проверяем вилкой готовность. Если картофель легко накалывается на вилку - он готов.

3. Когда картофель готов, осторожно сливаем воду и высыпаем его в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло и молоко. Молоко можно подогреть, тогда пюре будет более горячим, но лично я обычно использую холодное.

4. Давим картофель специальным прессом для пюре, в процессе он перемешается с маслом и молоком. Добавляем соль - и все, пюре готово!
Приятного аппетита!