Картофельное пюре

Домашнее картофельное пюре - отличный гарнир к любому мясному блюду. Готовится оно очень быстро, так что не советую готовить слишком много: в подогретом виде вкус будет уже не тот. Лучше приготовить и сразу съесть.

Для приготовления картофельного пюре нам понадобится:

  • картофель - 4 шт. (средней величины)
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - по вкусу

P61012-181725-s

1. Чистим и режем картофель кубиками, примерно 3х3 см. Если порезать крупнее - может долго вариться, а если мельче, то может развариться совсем.

P61012-182333-s

2. Промываем порезанный картофель, высыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим минут 15-20, проверяем вилкой готовность. Если картофель легко накалывается на вилку - он готов.

P61012-185403-s

3. Когда картофель готов, осторожно сливаем воду и высыпаем его в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло и молоко. Молоко можно подогреть, тогда пюре будет более горячим, но лично я обычно использую холодное.

P61012-185654-s

4. Давим картофель специальным прессом для пюре, в процессе он перемешается с маслом и молоком. Добавляем соль - и все, пюре готово!

Приятного аппетита!

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев