Сырники

Еще один замечательный мамин рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Некоторые хозяйки добавляют в сырники соду, некоторые кладут слишком много яйц или слишком мало муки, и тогда сырники растекаются по сковороде творожными кляксами... Лично для меня идеал сырников - это то, как готовит их мама. Сырники получаюся нежными, ароматными и пышными без всякой соды.

Что ж, давайте приступим!

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • творог - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 3-4 ст. л. для теста, плюс 1/3 стакана для обваливания
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

P60924-104028-s

1. В глубокую посуду выложим творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Тщательно все перемешаем до однородной массы.

P60924-104358-s

2. Добавим 3 столовые ложки муки, перемешиваем. Проверяем, можно ли из нашего теста лепить шарики, и если да - муки добавлять не нужно. Если же творог совсем влажный и тесто так сильно липнет к рукам, что лепить шарики совсем-совсем не получается, то только тогда добавим еще одну ложку муки. Будьте осторожны с мукой: как по мне, так пусть лучше тесто будет немножко липким, чем из-за слишком большого количества муки сырники будут каменными.

P60924-104514-s

3. В итоге у нас должно получится такое творожное тесто, как на фото.

P60924-104858-s

4. В плоскую тарелку насыпем муки. Вылепим из нашего теста шарики, обваляем их в муке.

P60924-105325-s

5. Разогреем на сковороде растительное масло. Аккуратно сплющим творожные шарики, чтобы получились кружочки, и поставим их жариться на среднем огне.

P60924-105956-s

6. Когда нижняя сторона сырников подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще минут пять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев