Рыбные котлеты

 

Мое детство прошло на Сахалине, поэтому, как и большинство островитян, я очень люблю красную рыбу. Горбуша, кета, кижуч - все эти названия не чужды любому дальневосточнику.

Сегодня я покажу, как сделать очень простые, и при этом очень вкусные котлеты из рыбного фарша.

 

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

  • рыбный фарш (лучше из красной рыбы) - 500 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • лук зеленый - 1-2 перышка
  • сметана - 1 ст. л.
  • крахмал - 1-2 ст. л.
  • мука - 3-4 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

P60703-212026-s

1. В глубокую посуду выложим фарш, добавим к нему мелко нарезанный зеленый лук и яйцо. Перемешиваем.

P60703-212327-s

2. Добавляем сметану и крахмал. Мне обычно хватае одной ложки крахмала, но если тесто получилось жидким, то добавьте еще ложку. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

P60703-212534-s

3. Должно получиться такое тесто: не слишком сухое, но и не слишком жидкое. Важно, чтобы из него можно было лепить.

P60703-214024-s

 

4. Лепим из теста шарики, обваливаем их в обычной муке. Затем сплющиваем их, чтобы получились кружочки.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде. На сковороду выкладываем наши котлеты, и жарим минут 5-7 на среднем огне.

 

P60703-214556-s

6. Когда нижняя сторона котлет подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой и жарим еще минут пять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев