Перловка с грибами

 Это сытное блюдо можно подавать не только, как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить перловку с грибами, мы с вами возьмем:

  • перловая крупа - 1 стакан
  • шампиньоны консервированные (целые) - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

P60702-144947-s

1. Для начала, нарежем морковку. Если что, кружочками резать не обязательно: пусть каждый режет, как хочется. Я вот, например, кружочками люблю.

P60702-145315-s

2. Мелко режем лук. Открываем банку с грибами, сливаем жидкость - она нам не понадобится.
3. В кастрюлю выкладываем грибы и лук с морковкой, добавляем растительное масло и жарим на среднем огне минут 7.

P60702-150521-s

4. Жарим овощи, пока лук не станет мягким.

P60702-150626-s

5. Промываем перловку (достаточно 1-2 раза), и высыпаем в кастрюлю к овощам.

P60702-150735-s

6. Добавляем воду, соль и остальные специи. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 20 минут.

P60702-154254-s

7. Как только вода испарится - перловка готова.

Приятного аппетита!

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев