Гренки

Если у вас дома обнаружился черствый хлеб, то из него можно приготовить сытный и вкусный завтрак - гренки.

Многие считают, что гренки должны быть непременно из белого хлеба. Это не так - гренки из серого или черного хлеба тоже получатся вкусными. Не заморачивайтесь и готовьте из того хлеба, который есть в доме.

Для приготовления гренок мы возьмем:

  • хлеб - 6 ломтиков
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/3 стакана
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

P61012-094934-s

1. Яйца разобьем в глубокую посуду, добавим молоко. Взбиваем вилкой.

P61012-095138-s

2. Мелко порежем зелень и высыпем ее к яйцам с молоком. Добавляем соль, перемешиваем.

P61012-095732-s

3. Режем хлеб ломтиками примерно 1 см толщиной.

4. На сковороде разогреем растительное масло. Обмакиваем ломтики хлеба в смеси, которую мы приготовили, и выкладываем их на сковороду. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне.

P61012-095955-s

5. Когда нижняя сторона подрумянится - переворачиваем наши гренки и жарим со вторую сторону до золотистой корочки.

Завтрак готов, приятного аппетита!

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев