Если у вас дома обнаружился черствый хлеб, то из него можно приготовить сытный и вкусный завтрак - гренки.
Многие считают, что гренки должны быть непременно из белого хлеба. Это не так - гренки из серого или черного хлеба тоже получатся вкусными. Не заморачивайтесь и готовьте из того хлеба, который есть в доме.
Для приготовления гренок мы возьмем:
- хлеб - 6 ломтиков
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- зелень - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

3. Режем хлеб ломтиками примерно 1 см толщиной.
4. На сковороде разогреем растительное масло. Обмакиваем ломтики хлеба в смеси, которую мы приготовили, и выкладываем их на сковороду. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне.

5. Когда нижняя сторона подрумянится - переворачиваем наши гренки и жарим со вторую сторону до золотистой корочки.
Завтрак готов, приятного аппетита!