Горячие бутерброды со шпротами

Одним воскресным утром я обнаружила, что в холодильнике закончилось практически все. Неделя выдалась очень загруженной, и времени на дежурный поход в магазин просто не хватило. Вздохнув, я принялась выкладывать на стол то немногое, что удалось найти: пару помидоров, огурец, и половинку белого хлеба. Довольно грустно для завтрака.

Внезапно я вспомнила про банку шпрот, которую я купила когда-то давно, но так и не использовала. Хм, а это идея!

Так появился рецепт отличного завтрака или закуски - горячих бутербродов со шпротами.

Для их приготовления мне понадобилось:

  • хлеб белый - 6 ломтиков
  • помидоры - 2-3 шт. среднего размера
  • шпроты - одна банка
  • огурец свежий - 1 шт.

P60607-203404-s

1. Ставим греться духовку на 180 градусов.

2. Режем хлеб на ломтики толщиной примерно 1 см, выкладываем их на противень. Режем помидоры кружочками, выкладываем их по 2 кружочка на ломтик хлеба. Ставим в духовку минут на 7-10.

P60607-204158-s

3. Пока наши бутерброды греются, режем огурец на тонкие длинные овальные ломтики. Удобнее всего, чтобы это были именно овалы, а не кружочки.

4. Открываем банку шпрот, сливаем масло.

P60607-205320-s

5. Достаем бутерброды из духовки. Хлеб как раз уже должен был стать приятно хрустящим, но не жестким, как сухарь.

6. Поверх помидоров выкладываем шпроты. Обычно идет два шпрота на ломтик хлеба, однако в этот раз мне попались особенно крупные шпроты, и поэтому хватило одной штучки на бутерброд.

P60607-205418-s

7. Сверху кладем ломтики огурца. Вот и все, бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

 

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев