Омлет с сыром

Омлет с сыром - один из моих самых любимых завтраков на выходные. Во-первых, он готовится очень быстро, а во-вторых, вместе с сыром в начинку можно положить грибы, ветчину, помидоры и вообще все, что есть в холодильнике. Но здесь мы все же рассмотрим самый базовый вариант.
Итак, для приготовления одной порции омлета с сыром мы возьмем:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • сыр - 20 гр.
  • сливочное масло - 10 гр.
  • соль и приправы по вкусу

 

P60521-105342-s

1. Для начала, хорошо взбиваем яйцо с мукой. Большая человеческая просьба: не вливайте молоко, пока в получившемся тесте есть комочки. Сначала разбиваем все комочки - и только потом, повторяю, ПОТОМ вливаем молоко. Если даже после моей просьбы вы все равно сделали по-своему, то желаю удачи с вылавливанием комочков. 

2. Вливаем молоко, перемешиваем пару раз, солим - и тесто для омлета готово.

P60521-111513-s

3. Режем сыр небольшими кубиками. Если не лень, то можете его натереть - так он в итоге распределится более равномерно. Мне было лень.
Лучше брать нежирный сыр, 22-25% максимум, иначе расплавленный жир будет мешать половинкам омлета склеиться.

P60521-112302-s

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Разогревайте сковороду на медленном огне, чтобы масло не сгорело. Если оно все же сгорело - то лучше его вылить и растопить другой кусочек. Омлет, поджаренный на горелом масле, не приносит никакой радости. Проверено.
5. Равномерно распределяем масло и выливаем тесто.

P60521-112407-s

6. Когда верхняя сторона омлета загустеет, высыпаем на нее сыр.

P60521-112717-s

7. Складываем омлет вдвое, так, чтобы сыр был внутри. Обжариваем получившийся конвертик с обеих сторон до золотистой корочки. Вот и все, омлет готов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев