Пицца из кабачков

Вкусная и легкая летняя пицца из кабачков понравится даже тем, кто не любит кабачки. Проверено. Я сама к кабачкам отношусь с большим недоверием, но эту пиццу мы с домашними съели за один вечер. А что касается калорий, то кабачковая основа - отличная диетическая замена дрожжевому тесту!

В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится. Я остановилась на помидорах с консервированными грибами и сыром, вы же можете разнообразить кабачковую пиццу колбасой, свежими грибами, и, например, тунцом.

Ну что, приступим?

Для приготовления вкусной пиццы на кабачковой основе мы возьмем:

  • молодые кабачки - 2 шт.
  • укроп - 5-7 веточек
  • мука - 2-3 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • панировочные сухари - 20 гр
  • соль, специи по вкусу

Пример простой начинки:

  • помидор - 2 шт.
  • шампиньоны консервированные - 1 банка (400 гр).
  • тертый сыр - 80 гр.
kabachok-tertyi

1. Для начала, ставим греться духовку на 180 градусов.

2. Тщательно моем кабачки, натираем их на крупной терке и солим. Тертые кабачки обязательно нужно отжать и убрать весь выступивший сок, иначе вместо пиццы у нас может получиться каша.

dill-cut

3. Пока стекает сок из кабачков, мелко нарежем укроп.

tomato-slices

4. Нарежем помидоры кружочками и отложим их на время в сторону.

kabachok-pizza-ingredients

5. В глубокую посуду выкладываем кабачки, яйца, укроп и муку. Тщательно все перемешиваем, добавляем специи.

kabachok-pizza-ingredients-mixed

6. Должно получиться тесто, как на фото. По консистенции напоминает тесто для овощных оладий.

kabachok-pizza1

7. Выстилаем противень пекарской бумагой или хорошо смазываем маслом. Высыпаем тонкий слой панировочных сухарей, и поверх них ложкой выкладываем наше тесто для пиццы. Слой теста должен быть примерно 1 см в толщину, по опыту могу сказать, что чем тоньше - тем вкуснее.

kabachok-pizza3

8. Поверх теста поочередно выкладываем ингредиенты для нашей начинки - все, кроме сыра. Я сначала выложила помидоры, затем консервированные грибы.

kabachok-pizza5

9. Ставим пиццу в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Помните, что у всех духовки разные, так что время может слегка отличаться. Как только верхняя сторона пиццы подрумянится, вынимаем противень, но пока что не выключаем духовку.

kabachok-pizza-oven-cheese

10. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.

kabachok-pizza-oven-ready

11. Как только сыр расплавится - пицца готова!

Приятного аппетита!

У вас нет права оставлять комментарии.

Комментарии  

# lesi4ka 24.04.2017 00:01 Написать сообщение
Супер рецептик, сегодня на ужин приготовила, ну ооочень вкусная пицца получилась! :chef: :chef: :chef:
# recipes 24.04.2017 18:49 Написать сообщение
lesi4ka, спасибо за отзыв! :thanks: Очень приятно, что кабачковая пицца вам понравилась.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев