Фаршированные перцы

Все мы любим вкусно поесть, но мало кто любит заморачиваться с готовкой. И, в общем-то, правильно: зачем часами стоять над плитой, если можно приготовить что-то быстрое, но вкусное?

Возьмем, к примеру, фаршированные перцы. По-моему, это супер вариант для занятых людей: вкусно, сытно, просто и хватает на несколько дней. При очень небольших усилиях на выходе мы имеем большую кастрюлю вкуснейшего мяса с гарниром. Для полноценного обеда не хватает только пары ложек овощного салата, а это, как правило, не проблема. Попробуйте вот этот салат, например.

Что ж, перейдем, непосредственно, к рецепту. Для приготовления фаршированных болгарских перцев нам понадобится:

  • болгарский перец (крупный) - 6 шт.
  • фарш мясной - 500 гр.
  • рис - 2/3 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 200 гр.
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

P61224-194910-s

1. В первую очередь мы тщательно промоем рис и поставим его вариться в следующей пропорции: на 2/3 стакана риса - один стакан воды. Чтобы сэкономить время, воду мы подогреем в чайнике и зальем рис горячей водой. Рис должен вариться минут 5-7, до полуготовности.

P61224-195926-s

2. Пока варится рис, натрем морковку на крупной терке и мелко порежем лук. Высыпаем лук с морковкой на сковороду, добавляем растительное масло и жарим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая. Стоять над сковородой и следить за зажаркой не нужно, достаточно просто раз в минуту перемешивать, чтобы не пригорело.

3. Примерно в тот момент, когда вы ставите жариться морковку с луком, рис уже готов. Выключаем огонь и оставляем рис остывать.

P61224-200517-s

4. Тщательно моем перцы и аккуратно срезаем верхушки - это будут крышечки. Осторожно вынимаем сердцевину с семенами так, чтобы стенки перца остались целыми. Очищаем перец от семян. И не забываем, что у нас морковка с луком до сих пор жарятся - если лук стал золотистым, то выключаем огонь.

P61224-203356-s

5. В глубокую посуду выкладываем фарш, рис, лук с морковкой. Довабляем соль и перец.

P61224-203649-s

6. Тщательно все перемешиваем, так, чтобы фарш равномерно распределился в получившейся массе.

P61224-204907-s

7. Пришло время наполнить наши перцы начинкой: наполняем плотно, можно с горкой. Ставим перцы вертикально в глубокую кастрюлю и снова идем разогревать чайник.

P61224-205927-s

8. Накрываем перцы их верхушками-крышечками.

9. В неглубокой посуде или чашке смешаем томатную пасту со сметаной и 1/2 стакана воды. Добавляем соль и перец. Полученную массу выкладываем в кастрюлю между перцами, и осторожно заливаем горячей водой. Накрываем кастрюлю крышкой и включаем средний огонь.

P61224-220202-s

10. Как только вода закипит, переключаем огонь на минимум и тушим перцы под крышкой минут 40. Пока перцы тушатся, можем спокойно заниматься своими делами.

Вот и все, приятного аппетита!

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев