Ленивые голубцы

Это блюдо идеально подходит для занятых людей: готовится всего час, возиться с приготовлениями не нужно, еды в итоге получается много, и есть можно целую неделю. Вкусно и сытно, подходит как для зимы, так и для лета.

В общем, очень рекомендую!

Итак, приступим. Вот, что нам понадобится для приготовления наших ленивых голубцов:

  • мясной фарш - 0.7 кг.
  • капуста - 1/2 кочана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • томатная паста - 200 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

P60401-190340-s

1. Трем на терке морковку, мелко режем лук. Жарим морковку с капустой на растительном масле до золотистого цвета.

2. Пока жарится лук - тщательно промываем рис в прохладной воде (минимум 3 раза). Сливаем воду и ставим рис в сторону, он нам понадобится позже.

P60401-191440-s

3. Режем капусту полосочками длиной приблизительно 5 см и шириной до 1 см. Выкладываем треть нашинкованной капусты на дно глубокой кастрюли так, чтобы этот слой полностью накрывал дно.

P60401-191541-s

4. Поверх капусты выкладываем следующий слой - половину жаренного лука с морковкой.

 

P60401-192316-s

5. Теперь выложим следующий слой - половину промытого риса. Равномерно распределяем его поверх овощей. Этот слой стоит посолить, чтобы наши ленивые голубцы не получились пресными.

P60401-193912-s

6. Поверх риса выложим половину фарша , соль, перец по вкусу. Лично я взяла куриный, хотя для ленивых голубцов подойдет любой фарш, кроме рыбного. По секрету скажу вам, что с говяжьим фаршем вкуснее всего ;)

7. Повторяем слои еще раз в том же порядке: капуста, лук с морковкой, рис, фарш. Самый верхний слой - последняя треть нарезанной капусты.

P60401-194552-s

8. Пришла очередь томатной пасты. Можно смешать ее с двумя стаканами воды, чтобы смесь стала жидкой, и затем вылить ее на верхний слой голубцов. Я сделала чуть по-другому: выложила густую пасту поверх капусты, а затем осторожно залила ее водой, чтобы паста просочилась внутрь, в нижние слои. Делайте так, как вам удобно.

9. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на медленном огне, минут на 45.

P60401-203126-s

10. За 10 минут до готовности кладем сверху лавровый лист. После того, как выключите огонь, лавровый лист можно вынуть.

Приятного аппетита!

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев