Рыбная запеканка

Нежная запеканка с сочной красной рыбкой.

Для приготовления этой запеканки мы возьмем:

 

  • филе красной рыбы - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • сметана - 6 ст. л.
  • помидор - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 10 гр.
  • соль, перец - по вкусу

 

P60703-200653-s

1. Режем лук полукольцами.

P60703-201133-s

2. Ставим жариться лук на растительном масле, на медленном огне. Время от времени его надо будет помешивать, чтобы не пригорел.

P60703-201423-s

3. Пока жарится лук - сделаем тесто для запеканки. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем муку и тщательно взбиваем.

P60703-202015-s

4. Добавляем сметану и соль, перемешиваем и убираем тесто в сторону.

P60703-202123-s

5. За это время как раз должен был поджариться лук - до золотистого цвета. Выключаем огонь и пока что оставляем лук на сковороде.

P60703-202627-s

6. Пришло время заняться рыбой. Признаюсь, мне было просто лень чистить ее от чешуи, поэтому я просто срезала рыбью кожицу, как показано на фото. Если вам нравится с кожей - пожалуйста, только не забудьте почистить ее.

 

P60703-203355-s

7. Нарезаем рыбу кубиками, примерно 2х2 см.

 

P60703-204148-s

8. Теперь займемся формой для выпекания. Нужно ее как следует смазать сливочным маслом, а затем высыпать в нее панировочные сухари, чтобы они прилипли к стенкам - с их помощью запеканка не прилипнет к стенкам.

 

P60703-204914-s

9. Выкладываем в форму кубики рыбы. Я просто обязана прокомментировать фото слева: моя сахалинская душа приходит в полный восторг от одного вида свежего лосося. Ммм...

 

P60703-205110-s

10. Сверху на рыбу выкладываем жареный лук.

 

P60703-205316-s

11. Заливаем рыбу тестом, которое мы приготовили ранее (шаги 3-4).

 

P60703-205535-s

12. Режем помидор кружочками, и украшаем им сверху нашу запеканку. Ставим блюдо в духовку, и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

P60703-214139-s

13. Когда сверху запеканка подрумянится - блюдо готово. Для 100% уверенности можно проткнуть запеканку зубочисткой - если после этого зубочистка осталась чистой, то запеканка пропеклась.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев