Нежная запеканка с сочной красной рыбкой.
Для приготовления этой запеканки мы возьмем:
- филе красной рыбы - 600 гр.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сметана - 6 ст. л.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 10 гр.
- соль, перец - по вкусу

2. Ставим жариться лук на растительном масле, на медленном огне. Время от времени его надо будет помешивать, чтобы не пригорел.

3. Пока жарится лук - сделаем тесто для запеканки. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем муку и тщательно взбиваем.
5. За это время как раз должен был поджариться лук - до золотистого цвета. Выключаем огонь и пока что оставляем лук на сковороде.

6. Пришло время заняться рыбой. Признаюсь, мне было просто лень чистить ее от чешуи, поэтому я просто срезала рыбью кожицу, как показано на фото. Если вам нравится с кожей - пожалуйста, только не забудьте почистить ее.

8. Теперь займемся формой для выпекания. Нужно ее как следует смазать сливочным маслом, а затем высыпать в нее панировочные сухари, чтобы они прилипли к стенкам - с их помощью запеканка не прилипнет к стенкам.

9. Выкладываем в форму кубики рыбы. Я просто обязана прокомментировать фото слева: моя сахалинская душа приходит в полный восторг от одного вида свежего лосося. Ммм...

12. Режем помидор кружочками, и украшаем им сверху нашу запеканку. Ставим блюдо в духовку, и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

13. Когда сверху запеканка подрумянится - блюдо готово. Для 100% уверенности можно проткнуть запеканку зубочисткой - если после этого зубочистка осталась чистой, то запеканка пропеклась.
Приятного аппетита!