Блины

Как вы уже поняли из моих предыдущих статей, многие рецепты, на самом деле, были придуманы моей мамой. Многие, но не этот.
Не помню, чтобы в моем детстве она готовила блины. Если у нас в доме и были блины, то, как правило, покупные и с начинкой,а свежие, домашние блины я впервые попробовала в гостях у моей подруги детства.

Готовить блины я научилась сама, лет в 18, путем проб и ошибок. Первые блины, само собой, получались комом, но очень быстро я научилась, как правильно готовить тесто. Некоторые люди готовят блины на воде или на кефире, или, что еще хуже, добавляют в тесто соду... Нет, такого авангардизма вы здесь не найдете. Мы с вами приготовим настоящие, вкусные, нежные блинчики на молоке, без химических добавок.

 

Для приготовления самых простых блинов мы возьмем:

  • мука - 1 стакан
  • молоко - 0.5 л.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • соль - 0.5 ч. л.

P60622-203058-s

1. В глубокую посуду высыпаем муку и разбиваем туда яйца.

P60622-203459-s

2. Тщательно взбиваем. Должна получится густая, однородная масса, без комочков. Очень прошу, если вам жалко свое время, то не добавляйте молоко, пока в тесте есть комочки. Если не разбить их сразу, то потом придется мучительно и долго их вылавливать.

P60622-203646-s

3. Добавляем молоко, перемешиваем. Если Вы меня послушались, то этот этап у вас займет секунд десять.

4. Добавляем ложку сахара, соль, и одну столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем наше тесто и даем ему настояться минут десять.

P60622-223306-s

5. Самое время разогреть сковороду. Как только она нагреется, смазываем ее растительным маслом. Да-да, именно смазываем, а не выливаем масло и размазываем его по сковороде. Для смазывания можно использовать половинку небольшой картофелины или ватный шарик или диск. Если берете вату, то хорошо пропитайте ее маслом и протирайте осторожно, чтобы не обжечься и не оставить ворсинки на сковороде.

6. В одну руку берем сковороду, в другую - полный половник теста. Выливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его, чтобы получилось, как на картинке. Жарим на среднем огне, пока края блинчика не станут золотистыми.

P60622-231132-s

7. Переворачиваем блин и жарим вторую сторону совсем недолго, буквально полминуты.

P60622-223751-s

8. Выкладываем блин на широкую тарелку, смазываем сверху растительным маслом. Повторяем шаги 5-8, пока не закончится тесто.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Наталья 17.12.2016 20:23 Написать сообщение
Зато в вашем детстве были оладьи. :)
Ответить
# recipes 17.12.2016 23:59 Написать сообщение
И еще какие! :cook: :kiss:
Ответить

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев