Котлеты из индейки с овсянкой

Котлеты у нас дома стали одним из самых популярных блюд: готовятся недолго, и еще их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Это как раз то, что нужно, если у вас напряженный график и нет времени часами стоять на кухне.

Я не знаю, кто придумал добавлять овсяные хлопья в котлеты, но это была просто гениальная находка. Хрустящая корочка снаружи и нежное, сочное мясо внутри - вот какими получаются котлеты, если добавить в тесто овсянку. Более того, благодаря овсянке котлеты становятся более сытными и полезными для фигуры, чем если бы вы готовили их с хлебом.

В общем, если вы любите котлеты так же, как я, то котлеты по этому рецепту вам обязательно понравятся!

Для приготовления котлет из индейки с овсянкой нам понадобится:

  • фарш из индейки - 500 гр.
  • овсянка быстрого приготовления (без сахара!) - 5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
P70314-195258-s

1. Первым делом в глубокую тарелку высыпаем овсянку и заливаем ее небольшим количеством кипятка. Накрываем тарелку, чтобы овсянка набухла, и ставим ее на несколько минут в сторону.

P70314-195959-s

2. В глубокую посуду выкладываем фарш, яйцо, выдавливаем чеснок. Добавляем овсянку, которая полжна была уже приготовиться. Тщательно все перемешиваем.

P70314-200256-s

3. Добавляем соль, перец и крахмал. Снова перемешиваем.

P70314-200412-s

4. Должна получиться однородная масса, как на картинке.

P70314-201456-s

5. Ставим греться сковороду с растительным маслом на средний огонь. Высыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Сейчас начинается самая сложная часть - надо обвалять котлеты в сухарях. Это может быть сложно, если фарш получился жидким, и из него ничего нельзя лепить. Можно, конечно, добавить еще ложку крахмала, но есть опасность, что котлеты тогда получатся жесткими. Лучше попробовать так:
- Набираем в одну руку пригоршню сухарей.
- Второй рукой набираем столовую ложку фарша, кладем поверх сухарей на ладони.
- Обильно посыпаем сухарями сверху.
- Стряхиваем лишние сухари, придаем котлете овальную форму и осторожно выкладываем котлету на горячую сковороду.

P70314-203301-s

6. Жарим котлеты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 5-7.

Вот и все, котлеты из индейки с овсянкой готовы! Приятного аппетита!

 

У вас нет права оставлять комментарии.

Комментарии  

# Лена 23.03.2017 20:11 Написать сообщение
Спасибо за рецептик! :eat2: В первый раз попробовала овсянку добавить в котлеты, ну оооочень вкусно получилось! :chef:

Здесь отображаются избранные материалы пользователей
Просто и Вкусно 2019 @ Все права защищены
Разработчик сайта Ваня Пеев